Харьков, ул. Клочковская, 111-А, оф.310
(057) 784-18-33, (067) 941-25-54, (050) 323-93-72
E-Mail: yaltaservis@outlook.com

Приветствуем Вас на сайте туристической фирмы Ялта-Сервис!          Предлагаем туры в любую точку мира!              Постоянным клиентам МАКСИМАЛЬНАЯ СКИДКА!             На сайте представлены все страны и курорты!     Туры с вылетом из Харькова, Киева, Днепра, Львова, Одессы, Запорожья!           В наличии всегда спецпредложения и Горящие туры!      (057) 784-18-33, (067) 941-25-54, (050) 323-93-72

Испания

Испания на карте мира

Испания | виза и пересечение границы

Необходимые документы для получения визы в Испанию:

- Действительный заграничный паспорт установленного образца :
- Срок действия паспорта должен быть не менее 3 мес. по окончанию поездки в Испанию;
- Обязательное наличие в паспорте абсолютно чистой странички для вклеивания визы. Странички для особых записей и для информации о детях не могут быть использованы для оформления визы);
- При наличии второго загранпаспорта - предоставляются оба паспорта в консульство ( обязательно!!!)
- В случае, если второй паспорт был сдан в течении года и во внутреннем паспорте нет отметки об его аннуляции - предоставляется справка из ОВИРА о изъятии паспорта (обязательно!! + перевод документа на испанский язык ). Если в гражданском паспорте стоит отметка об аннуляции предыдущего загранпаспорта - справку из ОВИРА можно не предоставлять.
- Копия загранпаспорта ВСЕХ страниц (даже пустых);

- При наличии 2-го загран. Паспорта - также необходима копия всех страниц
- Копии всех страниц внутреннего паспорта;
- 2 цв. фото 3 х 4 - ОБЯЗАТЕЛЬНО НА БЕЛОМ ФОНЕ( 70-80% на фото занимает лицо )!!
- Копия свидетельства о браке / о разводе; + перевод документа на испанский язык
- Копии всех страниц внутреннего и загран. паспортов супруги (а) - если супруг(а) не едет; -Обязательно!!
- Cправка с места работы (на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов предприятия, указанием должности и должностного оклада, а также информацией о сохранении рабочего места на время запланированного отпуска); + перевод документа на испанский язык.
- Копия идентификационного номера;

Анкетные данные (дом. адрес, телефон, девичья фамилия и т.д.)-ЗАПОЛНЯЕТСЯ НИЖЕ УКАЗАНАЯ АНКЕТА!

Обязательно для всех!: ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (в виде тревел-чеков или кредитной карточки):

- ОРИГИНАЛ ТРЕВЕЛ-ЧЕКОВ (ДОРОЖНЫХ ЧЕКОВ) - фирмы: "THOMAS COOK" или AMERICAN EXPRESS"+ оригиналы квитанций о покупке (соглашения о покупке, с фамилией туриста и общей суммы чеков)+ оригиналы всех квитанций банка, в котором покупаются чеки (т.е. все квитанции, которые получает турист, при покупке чеков)+ ксерокопии всех чеков и квитанций.Чеки предъявляются в посольство в оригинале и после подачи возвращаются туристу вместе с квитанциями для дальнейшего их использования .

Чеки необходимы в размере: для поездки от 1 до 9 дней необходимо 515 евро/на чел

Каждый дополнительный день - 60 евро, на человека в день.

Для детей (совершеннолетних и несовершеннолетних) так же требуются тревел-чеки в том же количестве, что и на взрослых, для несовершеннолетних детей чеки покупают родители, совершеннолетние - покупают сами.

Пожалуйста, проверяйте, чтoбы чеки были подписаны.

- Банковская распечатка (выписка) о движении денег по счету за последние 6 или 3 месяца. Она подтверждает, что карточка реально используется туристом как платежное средство. Остаток денег на счету должен соответствовать сумме (эквивалент )515 евро - при пребывании до 9 дней, + (эквивалент) 60 евро/доп. день - на одного человека ИЛИ:
- В случае если банк не может предоставить справку в виде электронной распечатки Консульство допускает предоставление чека из банкомата об остатке на счету

Для Частных предпринимателей (Вместо Справки с места работы):

- Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя (нотариально заверенная копия (желательно!) - или заверенная печатью ЧП); + перевод документа на испанский язык
- Если на едином налоге - копия о регистрации плательщика единого налога (нотариально заверенная копия- или заверенная печатью ЧП); + перевод документа на испанский язык
- Последний отчет о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию. Нужна копия с отметкой о приеме налоговой инспекции; + перевод документа на испанский язык- или:
- Справка с налоговой инспекции о том, что на основании отчетов 8 ДР, сумма доходов составляет .... + перевод документа на испанский язык

Для детей с проездным документом или вписанных в паспорт родителей:

- Проездной документ ребенка (если есть);
- Ксерокопия всех страниц документа (наличие чистой страницы для вклеивания визы);
- Если вписан в паспорт одного из родителей : у детей старше 5 лет - обязательно должна быть вклеена в паспорт родителя фотография ребенка и заверена соответствующим образом;
- 2 цв. фото 3 х 4 - ОБЯЗАТЕЛЬНО НА БЕЛОМ ФОНЕ!! ( 70-80% на фото занимает лицо )!!
- Справка со школы, колледжа и т.д.; + перевод документа на испанский язык
- Копия свидетельства о рождении ребенка; + перевод документа на испанский язык
- Если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо -2 оригинала нотариально заверенного разрешения на поездку от второго родителя+ перевод документа на испанский язык (один оригинал на руках у туристов для предъявления в аэропорту)+ Копии ВСЕХ страниц его внутреннего и загран. паспортов! -Обязательно!

Общие условия для детей:

- с 13 лет - желательно наличие у ребенка своего проездного документа;
- для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы доказывающие родство: свидетельства о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе+ перевод документа на испанский язык.

Порядок пересечения границы

Разрешен беспошлинный ввоз: 200 сигарет, 1 л крепких спиртных напитков, 2 л вина, 500 г кофе, 100 г чая, продуктов питания, предметов и вещей домашнего обихода - в размерах личной необходимости. Фото- и видеокамеры, сотовые телефоны и печатную продукцию декларировать не требуется. На ввоз фотопленки ограничений нет.

Разрешено вывозить: 800 сигарет, 10 л крепких спиртных напитков, 90 л вина.

Все острые металлические предметы (маникюрные ножницы, ножи для разрезания бумаги, перочинные ножи и др.) можно провозить только в багаже.

Разрешено вывозить физическими лицами без декларирования сумму наличной валюты, не превышающую в эквиваленте 3000 USD /2500 евро (никаких справок или разрешений на вывоз не требуется). При вывозе физическими лицами наличной валюты в сумме, не превышающей эквивалент 10000 USD/8400 евро, ее нужно внести в декларацию, но разрешающих документов при этом не требуется.

Ввоз животных в Испанию:

При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство с указанием о прививке от бешенства. Животные подвергаются ветеринарному осмотру. Свидетельство не требуется при ввозе котят и щенков в возрасте до трех месяцев.

palms
Нет рая на земле...
но есть его уголки
 
Турфирма "ЯЛТА-СЕРВИС"
 
dom Харьков, ул. Клочковская, 111-А, оф. 310
tel (057) 784-18-33
mob (067) 941-25-54, (050) 323-93-72
viber 0503239372
viber 0679412554
skype code-888
mail yaltaservis@outlook.com
"Ялта-Сервис" на карте Харькова 

zvonok1